среда, 8 августа 2012 г.

кр таможенные ставки на ввозимые автомобили






Правительство не намерено продлевать срок таможенного оформления автомобилей 2000 года, ввозимых на территорию Кыргызстана :: Информационное Агентство Кабар

Ясно, временами дождь

Правительство не намерено продлевать срок таможенного оформления автомобилей 2000 года, ввозимых на территорию Кыргызстана

Бишкек, 8 февраля /Чолпон Сулайманова - Кабар/. Правительство не намерено продлевать срок таможенного оформления автомобилей 2000 года, ввозимых на территорию Кыргызстана. Об этом на пресс-конференции в агентстве Кабар заявил министр экономики и антимонопольной политики республики Темир Сариев.

По его словам, на совещаниях Правительства не раз рассматривался этот вопрос. Таможенные пошлины в размере 1,5 и 2,25 долларов за 1 кубический сантиметр рабочего объема двигателя автотранспорта старше 13 лет были установлены для того, чтобы ограничить ввоз старых машин в Кыргызстан и защитить экологию страны , - сказал министр.

Он отметил, что Правительство не может отменить постановление, так как все предприниматели в Кыргызстане должны быть в одинаковых условиях. Закон должен быть единым для всех. Предприниматели, занимающиеся поставкой автомобилей из Японии, требуют, чтобы мы сделали исключения и продлили срок оформления автомобилей 2000 года. Согласно закону о конкуренции, это запрещается, так как мы должны создавать равные условия для всех , - пояснил Т.Сариев.

По его мнению, если сделать исключения для предпринимателей, автомобили которых были задержаны на границе Китая, подобные нормы нужно распространить и на авто из США, ОАЭ, Канады и других стран. Кыргызстан является членом ВТО, поэтому также и не имеет права на это, так как это означает ущемление одних стран перед другими , - отметил министр.

Как ранее сообщалось, около 2 тысяч автомобилей из Японии, купленных кыргызстанцами, не могут попасть в республику. Вместе с тем с 1 января 2012 года в Кыргызстане были увеличены таможенные ставки с 30 центов до 1,5 и 2,25 долларов за кубический сантиметр двигателя автомобиля старше 13 лет. Владельцы застрявших в Китае автомобилей просили Правительство продлить срок действия таможенной пошлины в 30 центов для машин 2000 года выпуска.

Материалы по теме

2011 Все права защищены. © Содержание сайта КНИА КАБАР. © Программное обеспечение ИАА ЭкспертKG

source


Комментариев нет:

Отправить комментарий